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Bienvenue

1 octobre 2008 3 01 /10 /octobre /2008 11:39
Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique dans ce blog : les bons petits plats...
Je vais l'intituler
"Il est midi douze"...
Clair pour les fans d'Asterix et Obélix,
cela fait aussi gentiment allusion
à Marc, mon "petit dernier"
qui est particulièrement grognon quand il a faim...


Tatin d'endives aux marrons
(pour 8 en entrée ou pour 4 le soir avec une simple salade)
preparation 40mn avec une pâte toute prête)
cuisson 30mn
1 pâte, feuilletée ou sablée, au choix
4 belles endives
250 g de marrons au naturel, macérés avec un peu de cognac
250 g de fromage de chèvre frais
40 g de beurre (salé si on aime)
2 c à soupe de miel liquide pas trop parfumé
2 c à soupe de sucre (ça, c'est indicatif...au choix, + ou -)
sel, poivre

Eliminer les feuilles extérieures si nécessaire, ainsi que la base dure
et couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
Faire chauffer dans une poêle le beurre avec le miel, ajouter le sucre et faire mijoter dans ce melange les endives jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau et soient un peu confites (+/- 30mn)
beurrer un moule a tarte,
disposer les endives dans le moule
répartir les châtaignes égouttées et le fromage de chèvre émietté,
Saler, poivrer,
couvrir avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Faire cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée (+/- 30mn).
Retourner sur le plat de service et servir.

Bon appétit !

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Published by Lamaisondupoète - dans Il est midi douze !
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commentaires

amélie 10/12/2008 19:30

chez nous on fait endives-maroilles!
bises

mlafeeclochette 14/11/2008 18:47

ah là là , le mélange d'enfer, désolée mais le mélange endives- marrons- fromage de chèvre, je ne pense pas trouver d'adeptes à la maison !!

bea463 03/10/2008 07:35

Ca met en appetit.... faudra que je teste!! biz

choupette 02/10/2008 11:44

Miam !! pas certaine que mes petits adoptent, mais moi....... si !!

virg 01/10/2008 21:23

j aime beaucoup les chicons mais jamais mangé en tarte
merci pour la recette
bonen soirée

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